Manfaat Alpukat


Alpukat adalah buah yg sangat disukai oleh berbagai kalanagn masyarakat .Ternyata selain kelezatan daging buahnya,alpukat juga memiliki manfaat penyembuhan yg luar biasa .Buah alpukat yg sudah matang ,biasanya buah ini dikomsumsi dengan cara diolah menjadi jus.Buah ini pun dapat dihaluskan  untuk digunakan sebagai masker wajah .Minyak buah alpukat jg digunakan untuk aneka kosmetik.Daun alpukat rasanya pahit,tapi berguna juga sebagai peluruh kencing dan bijinya bersifat anti radang untuk menghilngkan rasa sakit.Senyawa yg terkandung didalam alpukat adalah betakaroten, klorofil,vitamin B kompleks, saponin, alkaloida, dan tannin. Sementara daun alpukat mengandung polifenol ,querstain.Buah alpukat banyak  mengandung vitamin E alami dan lemak buahnya memiliki antioksidan yg cukup kuat ,sedikit gula namun kandungan seratnya cukup banyak .Alpukat jg banyak mengandung mineral kalium ,tapi rendah natrium.
Berikut adalah kandungan alpukat yg sudah terbukti:
1.       Alpukat terbukti menurunkan resiko terkena stroke dan serangan jantung karena kaya akan minyak tak jenuh.Lemakini mambantu menurukan kolesterol jahat  dan  menaikan kolesterol baik.
2.       Kadar asam folat dan vitamin E alami baik untuk penderita hipertensi.
3.       Alpukat jg dapat mengendalikan gula darah karena buahnya mengangandung sedikit sekali kadar gula serta dapat memprlancar aliran darah didalam tubuh.

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Cute Spinning Flower Blue

Popular Posts

Followers